全国文化企业30强|背景
    “全国文化企业30强”名单是由光明日报社和经济日报社联合发布,从2008年起开始评选,到今年已经是第九届。
    “文化企业30强”依照社会效益和经济效益综合指标进行排序。入围企业的主营业务属于文化创意、影视制作、出版发行、印刷复制、广告、演艺娱乐、文化会展、数字内容和动漫等并占业务总量的60%以上。
    此外,入围企业均需满足最低经济效益指标:广播影视、新闻出版和文化新业态3个类别,以主营收入和净资产双过10亿元、税前利润过亿元为推荐标准;文化艺术类别,以主营收入或净资产过亿元、税前利润过100万元为推荐标准。
  • 不辱使命勇为先

    又一个5月来临,时间从来未改变前行的脚步; 又一年过去,又一次获得“全国文化企业30强”,这是继去年之后第二次获得该项殊荣。改革夯基垒台,发展积厚成势,山东广电网络有限公司党委肩负特殊使命任务,苦心孤诣、筚路蓝缕,每年都在呈交着一份亮丽的答卷。信仰在奋斗中淬火,足迹在身后闪光,山东有线人用赤诚和执着书写着自己的豪迈和荣光。传输网络已达32万公里,用户量和经营规模已成为名副其实的“全国第一大网”。[详细]

  • 胸有格局立天地

    “竞争不可怕,怕的是我们不够强大”,这句话是在采访栖霞分公司时孙成法经理说的。对于此话,山东有线人这样阐释:第一,要有大胸怀,正所谓“海纳百川,有容乃大”;第二,更为重要的是要自强,正所谓“打铁还需自身硬”“没有金刚钻,就不能揽瓷器活”。引发山东广电网络有限公司奋发图强的主要力量有两个。一个是内力,即内生动力。集团决策者认为,落实好有线加快发展战略,是党委的政治担当,必须坚定不移、执着笃行[详细]

  • 挺起有线的脊梁

    鲁迅先生曾经告诫我们:“多数的力量是伟大的、紧要的。有志于改革者,倘不深知民众的心,设法利导、改进,则无论怎样的高文宏议,浪漫古典,都和他们无干,仅止于几个人在书房中互相叹赏。”“要论中国人,……却看看他的筋骨和脊梁。” 这是一个不断涌现英雄的大家庭。在山东有线这支队伍中,一直就有埋头苦干、拼命硬干的人,有不畏艰难、大胆开拓的人,有求进求变、勇于创新的人… …平凡中蕴含伟大,质朴中彰显崇高,这就是山东有线的脊梁。[详细]

第八届“文化企业30强”
中央电视台《焦点访谈》专访
版权所有: 新视听网站